ЛУЖА

Иду себе тихонечко, мороженное кушаю
А солнышко сияет, всё очень хорошо
Чирикают воробушки, я их невольно слушаю
 Ах, лучше бы другою дорогою пошел.

Тут накануне дождь прошёл и лужа необъятная
И прямо на пути моём предстала, как смогла
И нет желания совсем, чтобы идти в обратную
Зачем же на пути моём та лужа натекла?

У водоёма на краю стою, домой же хочется
Рванул с разбега и взлетел, но малость не у дел
Я думал братцы у меня, всё здорово получится,
 Но видно малый был разбег и я не долетел.

И хорошо, что был один, ведь брызги по диаметру
Летели так из под меня, фонтану не суметь
Их было ровно, сколько я в объёмах и параметрах
И скорость мной же задана, им далеко лететь.

И вот мороженным в руках, спиною смачно плюхнулся
Доволен, что сумел сдержать вкуснятину в руках
Лежу, о смысле бытия в такой грязи задумался
Не стоит рвать судьбу вперёд на слабеньких ногах.


Рецензии
Ах, Андрюха - мои тебе соболезнования!
На моих глазах парнишка с букетом цветов шмякнулся
в слякоть плашмя на грудь и лицом тоже.
====================================== Ну красавчики вы оба!
С прошедшими праздниками тебя!!!

Геннадий Банников   11.05.2011 05:10     Заявить о нарушении
Конечно красавчики, особенно когда встаешь и всё с тебя бежит...

И Вас с прошедшими праздниками

Андрей Банников   11.05.2011 05:20   Заявить о нарушении