Джонни

Мне плохо. К дому двадцать шесть
На параллельной улице…
Я запускаю руку в шерсть,
Когда тоскливо ,хмурится,


Когда в душе моей темно
Спешу я только к Джонни.
Он – дальний родственник. Давно
Забыты его корни.


Моей собаки – сын родной,
Которой потерялся след.
И обрела она покой
Навечно, навсегда…, но нет!


Я запускаю руку в шерсть:
Вот он живой, ласкаю.
Дорога к дому двадцать шесть
Меня влечёт – я знаю.


Мой бедный Джонни! Что за вид?
Нестрижен, неухожен
Плохой, наверно аппетит.
О, Боже! Как похожи!


Походка та же, тот же взгляд:
Тоскливый и тревожный.
Глаза о многом говорят.
Две капли, как похожи.



    


Рецензии