Вот и этот прошел снегопад...

Вот  и  этот  прошел  снегопад,
Ветер  сник  у  плетня,  выжидая,
Почему  же  мой  шаг  невпопад?
Иль  с  собой  я  жестоко  играю?

Не  сказав  и  не  дав  подсмотреть,
С  глаз  все  в  прошлое  неутешное  сдавши,
И  должно  быть  легко,  так  как  нечего  несть,
Почему  же  стою  я  искрою  погасшей.

Вот  и  этот  прошел  снегопад,
Безответно все  укрывая,
Ручей  улицы  из  валунов  белых  хат,
Вьется  в  даль  голубую,  сникая.


Рецензии