Опять смута...

                Посвящается И.А. Бунину


Опять смута, опять распутье
Кусает мрачной глубиной,
Дурные возгласы забудьте!
Похабные слова - долой!

И фальш уже невыносима,
Всё дышет лживостью гнилой,
И вера(хоть неугасима)
Плетётся жалко на покой.

Пророки нынче не у дел,
Грустит в подполье Заратустра,
Безумье снова не предел
В бесстыжих номерах искусства.

Хватаясь за оружие
Лишь бесы веселятся,
Сперва - прыщи наружные,
Потом - в сердца вселятся.

Орут в предверии победы,
Запрыгнув весело на стол,
То ли поэты, то ли бесы,
Нет, точно бесы! Их престол

прогнил до крови, до трухи.
Ах, как обидно за народ!
Попал он под влиянье их,
Под обещанья звучных нот.

Но пусть пройдёт немалый срок,
Слой пепла сбросят с плеч поля,
Тогда надышутся уж впрок
Седые стебли ковыля.

10 мая 2011


Рецензии