Ис-тория...

                "Для чего эти лунные выси,
                Если сад мой и темен и нем?.."
                И.Анненский


..."не суди"...а будешь ли судим?..можно выбирать из тем попроще...
я в блокноте старых-старых зим - отыщу заснеженную площадь...
кто там марширует на плацу?..в чьей войне проявится победа?..
льдинкою ударит по лицу: Нынче я без Вас, мой ангел, еду...
Здесь простимся...сколько можно стыть...и на Вас - озябло даже платье...
честь моя, любовь, и Божий стыд - всё у Ваших ног, княжна...не плачьте...
...тени собирает Петербург...в оркестровой яме - голос скрипок...
и блестящий модный драматург - хвалит пьесу яростно, до хрипа...
катит "эр" - французской галькой - зал...сцена освещается умело...
 - Я хочу представить, генерал, дочь...Мари, да ты белее мела...
...ночь устала чёрный мрак жевать, выплюнув рассвета серый мякиш...
няня-няня, он уже женат...за судьбу всегда так горько платишь?..
был моим героем он...давно...оказался - глиняным колоссом...
 - Марье Станиславовне - письмо...стукнув в дверь, вошёл лакей с подносом...
...Счастье невозможно повторить...листья не появятся без почек...
я не стою Ваших слёз, Мари...но прочтите(тут немного строчек)
исповедь бесчестного глупца(в память о прекрасной нежной дружбе),
что решил при помощи отца - будущей жены - взлететь по службе...
всё случилось так, как я хотел...но теперь куда ни глянешь - стены...
ах, Мари-Мари, единству тел, я молчу про души - нет замены...
моего прощенья сгинет след...жизнь - ошибки, кляксы, опечатки...
но целую сотни раз конверт, как ладони Ваши - сквозь перчатки...

...и однажды дворник прочитал - няньке(интересная заметка!):
в Ницце застрелился генерал - N...причина: пьянство и "рулетка"...


Рецензии
мда...

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   16.05.2011 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.