Слова, слова... А как же дело?

Cлова, слова... А как же дело?
Слова - не просто внятный звук.
Душа барьер преодолела,
Пройдя сквозь совесть и испуг.
Слова красивостью пустою
Порой играют напоказ,
Стреляют пулей холостою,
Меняя "вывеску" не раз.
И только Дело молчаливо,
Оно себя - не продаёт.
Бывает грубо - неучтиво,
Но руку другу подаёт.
Слова трещат и завлекают,
Манят, пугают и бранят,
Но в Дело вовсе не вникают -
Свою "особенность" хранят.
Слова - дешёвая картина,
Вокруг - "закрученный" багет.
Но Дело - это не витрина.
И в этом, видимо, секрет.
Слова - не Слово. Слово - Дело!
Никак нельзя наоборот!
"ПустОты"слушать надоело -
Зашить пора "пустотам" рот.
Слова, слова... Себя ничтожат.
Слова - фальшивый поводырь.
Они неправду преумножат,
И лопнет крашенный пузырь.
Чем больше слов, тем меньше дела,
Но больше внешней шелухи.
И всё же, пользуясь умело,
Слова с Делами - неплохи!

Поступкам больше доверяют -
Их речь недлинна и тиха.
Слова  на честность проверяют.
Мы все, увы, не без греха.


Рецензии