Куда деваться?

         

Я дал себе зарок, обет,
Что вспоминать тебя не буду:
От них, воспоминаний, проку нет –
Тебя я всё равно забуду.

Ты мне такую рану нанесла,
Что для меня весь мир перевернулся:
К другому от меня ушла,
Я к очагу потухшему вернулся

И до сих пор один как перст,
Как волк тамбовский одинокий,
И пробежал так много вёрст…
Как всё же мир жестокий.

Куда деваться? Сил уж нет,
И никакой нет перспективы,
И где искать на всё ответ
В отсутствии альтернативы?

Той, что смогла бы заменить
Тебя неверную, чужую…
Я, впрочем, перестал тебя винить,
А новых чувств не разбужу я…


Рецензии