Освобождение смысла

                Источник вдохновения для пародии - вот это
                стихотворение:

                (автор: В.Евссев)

                Стихи читают не глазами,
                их понимают не умом:
                Они приходят к нам слезами,
                воспоминанием или сном...
                Они приходят к нам бальзамом,
                они приходят к нам псалмом,
                Молитвой перед образами
                иль неожиданным письмом...
                Слова стихов – лишь только знаки,
                а может быть, от душ ключи:
                Переживаем то, что знаем,
                о чём мы думаем в ночи...   
                Они лишь символ, словно знамя,
                но чувства – жизни кирпичи...

*******************************************************
Освобождение смысла

Не всякий стих прочтёшь глазами -
Такой не тщись понять умом:
Там суть сокрыта за стенАми,
И смысл спрятан под замком.
В таком стихе слова - лишь знаки,
Чей шифр неведом никому,
И инструментец нужен всякий,
Чтоб  разобраться что к чему -
Такой, чтоб выбор был пошире:
Кувалды, дюбели, ключи -   
Ведь фразы могут быть как гири,
А чувства – жизни кирпичи.    (с)
Они  крепки и неприступны -
Сломаешь зубы об любой,
Уму и мысли недоступны -
Тверды - хоть бейся головой.
Надежды - балки ожиданья,
Слова - булыжники времён,
Идеи - брёвна мирозданья
И смысл - материи бетон.
Но всё ж - вперёд! Бальзам глотая,
Вскрой стих, как душу без ключа!
Пусть выйдет смысл - ведь он страдает
И очень просит кирпича...


Рецензии
Коли кирпичами не прибило,
Помогут перфоратор и зубило,
А Ваш стишок, в отместку,
Могу поковырять стамеской.

С улыбкой,

Рина Р-Ич   11.05.2011 19:54     Заявить о нарушении
...хи-хи))))....
.
Работать с липой или клёном -
Стамеска очень хороша!
А с кирпичом или бетоном -
Боюсь не выйдет ни шиша...
.
С уважением, Эхо...

Эхо Эхооо   11.05.2011 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.