Вчера...

10.05.11

Венки, корзины и цветы
Несли вчера к мемориалам...
Страна моя, ответь же ты:
Кого могла почтить обманом?!

Зачем помпезно воздаешь
Погибшим честь, кривя душою,
И на оставшихся плюешь -
Они обкрадены тобою!

Ты посмотри, моя страна,
На что похож освободитель?!
Снаружи - планки, ордена,
А в сердце - горечи обитель!

Полуголодный, "не у дел",
Больной, ненужный, лишний, сирый...
Он воевал, и так хотел
Прийти домой к подруге милой,

Иметь семью, растить детей,
Конфеты покупать внучатам...
Где исполнение речей,
Звучавших в мае, в сорок пятом?!

Прошел солдат сквозь ад земной
Не чтоб пред "слугами народа"
Стоять с протянутой рукой,
Но чтоб в страну пришла свобода!..

Страна, не стоит почитать
Погибших, грубо лицемеря:
Еще живущим дай дышать,
Открой им милосердья двери!!!


Рецензии
Спасибо Виктория, очень честный и искренний стих!
С уважением Валерий.

Валерий Алымов   16.05.2012 19:20     Заявить о нарушении
Очень больно видеть плачущего ветерана. Этим видом и навеяно.
Спасибо за отзыв, Валерий. Рада знакомству с Вами.
Благослови Вас Бог!
С теплом,

Виктория Борисова 2   16.05.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.