Порт-Артур
Распластался за дымкой огня,
Крепко спят Николай-император
И его дорогая семья.
Порт-Артур, от борьбы обессилев,
Лёг под взрывов фонтаны и пар.
Лишь отсрочена города гибель,
А страну поджидает удар.
Припев Порт-Артур, Порт-Артур -
Ты у нас на виду,
Ты один - на беду -
Порт-Артур!
Порт-Артур, Порт-Артур -
Под прицелами дул.
Не сдавайся врагу,
Порт-Артур!
Здесь Россию кладут на лопатки -
Переломан державы хребет.
На побег обречён Куропаткин,
Порт-Артур - на свинцовый кастет.
Здесь кладут за эскадрой эскадру
На холодное, мрачное дно
За цветущие дали Массандры
И дворцов ливадийских кино.
Припев
Порт-Артур переплавится в Портсмут,
Ждут приказ выполнявших суды,
И язык не отважится - подвиг -
Называть время этой войны.
И когда над серебряной тишью
Одинокая всходит луна -
На декабрьском морозе чуть слышно
Дольше всех умирает война...
Припев
Свидетельство о публикации №111051006099