Мутный гад

Если так хочется общего яду,
Придется отдать себя мутному гаду,
Придется, как все, воздавать ему почести,
Придется со  всеми сдыхать в одиночестве.
Он ласково высосет все твои силы,
И мягко постелет в глубокой могиле.
Общая гадость мгновенно развяжет,
Но как с этим быть, мутный гад не расскажет,
Он всыплет в глаза тебе праздничной пыли:
Ты вместе со всеми! Тебя не забыли!
Смотри как все рады! Ты важен! Ты нужен!
У мутного много друзей и подружек,
И мутная гадина дарит всем радость,
Лишь чаще хвали эту общую гадость,
С улыбкой трави себя вместе со всеми,
Как Радостно сдохнуть в совместном веселье!
Но кончится яд и тугие кошмары
Мутная гадина утром подарит.
И снова ты маленький и одинокий,
И жизнь без отравы ужасно жестока.
И люди без яда – противные твари,
Но мутный вам новую порцию сварит,
Он щедро одарит тебя своей дрянью,
Откроет дорогу к любому желанью.
Ты снова силен! Ты снова любим!
А яд все сильнее необходим…
И вот уже ты не стремишься к веселью,
Но чаще и чаще ты тянешься к зелью.
И вот ты плюешь на друзей и улыбки,
И вот ты становишься жалким и хлипким.
Все хуже и хуже вез мутного яда,
Ты к твари бежишь: «Мне так надо! Так надо!»
Ублюдок не против, он даст сколько хочешь,
Но зелье не красит уже свои ночи,
Ни счастья, ни радости больше не дарит,
А мутный смеется и плоть твою старит.
И ты хочешь больше не пробовать яда,
Но как дальше жить без лукавого гада,
Как видеть глазами без праздничной пыли,
Как выжить без тех, с кем травиться любили,
И где еще взять ту иллюзию силы,
Которую зелье так щедро дарило?
И ты обзываешь традицией гада,
И травишь себя, потому что так надо.
                2011


Рецензии