Мечте не страшны ураганы

Мечте не страшны ураганы,
они весёлою гурьбой
к тебе уносят утром ранним,
светлеет небо над Невой.
И солнца первый луч растопит
туман,закрывший берега,
и разгоняет сумрак ночи...
Луны дорожка не видна.

С Невой смешавшийся удалый,
прибой стучит в речной гранит,
как гость,бывало, запоздалый,
к вам в дверь настойчиво стучит.

И блёстки волнами заплещут.
и солнце заиграет в них.
Исаакий куполом заблещет,
наверно, в этот самый миг,
взметнулся,встал на пьедестал
наш всадник, он всю ночь скакал
по улицам его же града,
ведь для него теперь награда
беречь людской покой и сон...

Лишь только утро зазорит,
народ восторженный бежит
на мост,где вновь бунтуют кони.
опять подвластны чужой воле...

И ночи они снова ждут-
они прилягут, отдохнут,
чтобы с зарёю же опять,
им на мосту вновь бунтовать
для удовольсвия народа
и в ясный день . и в непогоду...

Увлёкся город я писать,
ведь это людям надо знать!
А ураган к тебе принёс,
с ним радость встречи,радость слёз...
    9.05.11


Рецензии