Охота на перепелов
перепелов,пойти пострелять.
-"Сынок,не ходи,там овраги,болота."
ружьё отнимая,мне крикнула мать.
-"Да,дорогой,не ходи,там ведь звери,
волки,медведи и кабаны,
ты оставайся,ченить надо двери,"
это услышал уже от жены.
Нет,я решил,ухожу на охоту,
буду бродить я в зелёном лесу.
Перепелов мне,покушать охота,
я вам на ужин их,принесу.
Так и пошёл,вот бреду я по лесу,
хвать,а ружьишко то,дома забыл.
Эх,не видать мне "деликатесу,"
фляжку достал и водички попил.
Бродил я по лесу и проголодался,
и вдруг,глядь,в дупле сидят перепела.
Да не простые,а жарены в масле,
с хрустящею корочкой,вообщем,дела...
Забрался в дупло и наелся от пуза,
в жизни,такой вкусноты,не едал.
Я растолстел,пузо,как два арбуза,
явно в дупло,я не пролезал.
Что же мне делать?ведь выбраться надо,
думал я думал,придумал,решил.
Сбегал домой,топоришку забрал там,
и просто пошире,дупло прорубил.
Выбрался я и из леса густого,
к дому родному,скорей поспешил.
Свидетельство о публикации №111051005904