Зачем?!

Зачем мне, Господи, та девочка, что, щурясь хитро, показал?!
 Я раньше жил прохладным; а теперь - что идиотом был! - узнал.
 И жизнь моя, печальная, в тьму чёрную с бурлением влилась.
 Она ОРЁТ - "напрасно! -  я! - судьбе! - безвольно! - поддалась!.." 

 Как же мне встать, как в тридцать восемь с печи слезть?!
 Печь... так тепла, привычна, печь - как золотая клеть;
 на ней покойно, растянись, засни, и - минует гроза...
 Но только вижу я... той девочки МОЕЙ лукавые глаза... 

 И зубы сжав, всё их крошу в ощрелый в боли рот.   
 Усы давно есть, борода, нет старцев... время лишь идет.
 А на ветвях... бессчетно тех разбойных Соловьев... 
 Я бой им дать... всё не готов. Я не готов. Я НЕ ГОТОВ!

9-10.05.2011. Вечер-вечер.


Рецензии