Дева и Люцифер

На лепестках кровавой розы,
Как серебристый лунный свет,
Застыли Девы юной слезы,
А на губах горячий бред

Шептала: «Господи, помилуй!
Любимого мне воскреси!
Не забирай его в могилу!
Иже еси на небеси…»

Но не услышаны молитвы -
Из гроба милый не восстал.
И вот, в пылу душевной битвы
Пришло решенье – час настал!

«Отдам я душу Люциферу –
Он сможет мне любовь вернуть…»
И с этой мыслью, с этой верой
Свой Дева начинает путь.

Она прошла сквозь бури, грозы,
Сквозь боль прошла, прошла сквозь страх.
Все Дева выплакала слезы,
Мечты развеяв в горький прах.

И вот дошла до края мира,
Взглянула вниз, на дно, сквозь тень –
Там Люцифер кровавым пиром
Удачный завершает день.

К нему спустилась Дева смело
И перед Ним упала ниц,
Рыдая и дрожа всем телом,
Роняя капли слез с ресниц.

И Люцифер в глаза ей глянул
За подбородок приподняв.
И, будто камень в воду канул,
В душе у Девы страх уняв.

Сказал он ей: «Проси, что хочешь!
Взамен же душу мне отдай,
И будь со мной и днем, и ночью.
Любовь свою к Нему предай!»


Но Дева отвечала твердо:
«Нет! Не предам своей любви!
Пусть лучше я умру, но гордо!
Убей и смерть мою прими!

Любовь моя светлей, чем солнце,
И глубже, чище всех морей!
Она как свет свечи в оконце,
Средь мрака яростных ночей!»

А Люцифер, услышав это,
Задумался на краткий миг,
И, заклиная тьмой бессветной,
Позвал к себе он слуг своих.

Сказал: «Готовьтесь к ритуалу!
Несите чаши и ножи,
И крови полную пиалу,
Что погубила чью-то жизнь!»

Свершив же ритуал свой черный,
Он жизнь в Мужчине пробудил.
И вдруг, в сиянье облаченный,
Сказал он Деве: «Час пробил!

Живите вместе Вы до гроба,
И помните, что в смертный час
Приду средь бури, гроз и грома
И души заберу у Вас…

И будут души Ваши вместе
На веки вечные вдвоем!»
А Дева отвечала с честью:
«Тогда мы с радостью умрем!»


Рецензии
Отлично и по содержанию и по исполнению без сбоев! высший бал!
этот стих сегодня надо было публиковать)))))))))

улыбаюсь

Пьер Волонтер -Вторая Страница   13.05.2011 13:30     Заявить о нарушении
Об этом не подумала)))

Валери Истомина   13.05.2011 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.