Улыбнись мне цветочек...

*  *  *

Огненным выдохом
   Из клетки зимы –
      В небо весны!

*  *  *

Соколом хочется быть
    Над холмами.
       Небо весны.

*  *  *

Видно где-то придавило
   Лапу этой собачке.
      Собачья доля.

*  *  *

В мусоре роется птица,
   В мусоре перья и клюв.
      Мусорный голубь…

*  *  *

Улыбнись мне цветочек
   В неожиданном свете.
     Дочка моя.

*  *  *

Отраженье моей глубины,
   Отраженье моей тишины –
       Вселенная.
            * * *
Возле цветов
   Остановило мгновенье
       Мгновенного меня.

              * * *

Соком земли весна
    Открылась в листьях
        Моих тополей.

             * * *

«Жить ради жизни!»
    Кричала, рвалась листва
       Моих тополей.

           * * *
   
Как раскроилось надвое небо –
    Ночью виден стал путь.
       Молнии удар.

*  *  *


Рецензии