Девочка-осень

Мы часто грустили, мы часто страдали
И много мы попусту тратили сил,
Но осень пришла, и мы перестали
Ждать то, что ветер от нас уносил.
Я знаю, что осень всю жизнь переменит,
Я – девочка-осень, я дочка дождя,
Я знаю, что холод судьбу мне изменит
И жду, не дождусь, когда пожелтеет листва.
Быть может, я осени жду не напрасно,
Я непостоянна, как дождь в ноябре,
Я стала упряма и огнеопасна,
Как небо на ранней вечерней заре.
Я жду… А чего жду, сама я не знаю,
Хочу лишь, чтоб ветер скорее подул,
Скорей чтоб листва пожелтела, желаю,
И город туман чтоб скорее закрыл.
И вот уже осень почти на исходе,
А я ещё жду, когда польёт дождь,
Ведь только в дождь я становлюсь добрее,
Ведь только осенью теряю я  злость.
(1993 г.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.