Память сердца
Стерло в памяти фото ушедших подруг.
Неуемное сердце щемит откровением
Не прощает страниц тех далеких разлук
И года, словно птицы, расправили крылья,
Синей дымкой заполнили шорох тревог.
Растревожили душу, заставили вспомнить
Эхо пыльных и долгих военных дорог.
Те подсолнухи желтые в алом закате
Тихо падали скошенные, как в кино.
Мы в подсолнухах бегали, в прятки играли.
И простили судьбу. Значит так суждено.
Но корнями пророс ствол судьбы привороженной,
Как отмерил, согнул - нет дороги другой.
И, как в детстве, подснежником солнечным, брошенным.
Теплой, доброй, ушедшей сестренки рукой
9 мая 2011г
Свидетельство о публикации №111051000566