Прости

Пытаюсь всё расставить по местам.
И много так опять ненужных слов.
Люблю. Как друга. Большего ты сам
Не хочешь. Я права? Уйди из снов,

Уйди из мыслей. Но не уходи
Из сердца насовсем. Когда во сне
Опять придёшь ты, душу не кради.
Хотя, зачем она такая мне.

Ну что же, забирай, швыряй, топчи
И выброси на свалку под конец.
На ту, где заржавевшие ключи
И миллион разбившихся сердец

Пылятся. Скажешь: грустно, прекрати.
Но, знаешь, я не стану рвать листок.
Давно уже пора с ума сойти,
Блуждая в лабиринте своих строк

И путаясь в обрывках чьих-то фраз.
Устала биться в поисках пути.
Шепчу тебе, наверно, в сотый раз:
Прости, что было всё не так, прости.

10.05.11


Рецензии