Слово за словом срывается вниз...

***

Слово за словом срывается вниз,
Падает в бездну пустую.
«Только вернись, поскорее вернись!» -
Тихо сквозь годы шепчу я.

Белое небо, немая земля,
Старые, грустные клены…
В мире седом я не слышу тебя
Сердцем моим утомленным.

Помнишь ли встречу и свет золотой,
Помнишь, как злая разлука
Чайкой промчалась над мрачной водой,
Нас обрекая на муку?

Помнишь… А нет – так забудь навсегда,
В мире все хрупко и тленно.
Так  и любовь не оставит следа –
След заметут перемены.

Можешь забыть, только мне на беду
Сердце тебя не забыло.
Так возвратись, мое счастье, я жду!
Буду любить, как любила.

2010


Рецензии