Голь назвала меня пророком

Голь  назвала меня пророком.
Смотрела голь на небеса.
Текла кровавым ржавым соком
Немого неба полоса

Как в никаком пустом пространстве
Найти своей задачи след?
Пропали годы дальних странствий,
Пропал единственный билет.

Как сон отдал своё родное,
То, что не сбудется во дне,
Живое небо – не живое,
Вся эта жизнь, как в западне.

Упавши ниц в закон гормонов,
Заледенеем как всегда
Под взглядом умершей Горгоны,
И испаримся как вода

Ницца, 24 марта 2011 (Пасха)


Рецензии