Монолог Времени
...Скажу тебе, мой друг, и не лукавя,
что не зависят от меня ни дело и ни тело.
Ведь это вы меня связали. Увязали
с поступками, и с возрастом, и с ростом.
Я ж - ни ращу, ни старю, ни влияю,
причиною событий не являюсь.
Вы были юным, а теперь Вы - старец, -
в метаморфозах Время упрекнув,
Вы ищете виновника событий.
Меня ж, по сути, нет. И для сравненья:
я - тот же воздух, что неуловим,
нерукотворен, но различье
есть между нами: он - среда,
в которой обитает человек, -
я не являюсь даже и средою!
Я - выдумка, фантазия, игрушка
для утешенья слабых и ущербных.
Философы, словесно изощряясь
в определеньи сути про меня,
потратили бумаги километры
и предложили множество теорий..
Вот есть такие сказки, где цари
за Чудом посылают дураков
за тридевять земель, чтоб те нашли -
и более того - с доставкой на дом!
добыли то, чего не может быть!
И ни один из них не догадался -
ни царь, пославший дурака,
ни сам дурак, искавший это чудо, -
что смысл Чуда заключён во мне!
Стареющие дамы суетятся:
в косметику, к хирургу, в фитнес-клуб...
( наивные потуги жалкой плоти!)
и снова вздохи обо мне - с укором...
При чём здесь я!? которого и нет
и быть не может ни в каких размерах:
ни формы нет во мне, ни содержанья!...
Свидетельство о публикации №111051005498