Смутное время

Черные кони летят табуном...
Степь лишь ковыльная помнит о том,
Как казаки разошлись по углам.
Власти делили их всех пополам...
Кто ты?За красных сегодня иль белых?
Сколько за это голов легло смелых?
Сколько крови пролилося кругом?
Сколько раз жизнь стала чистым листом?
Брат и отец-враги или други?
Жены и сестры-родня иль подруги?
Что будет завтра,не знает никто...
Страх и отчаяние сковали нутро!
Где вы лежите орлы удалые?
С вами ли кони ваши гнедые?
Плачут казачки с детьми на руках...
Смутное время повергло все в прах!
Время проходит и лечит все раны...
Сегодня казаки подались в охрану.
Нет уж тех Дона вольных сынов,
Нет и гнедых удалых скакунов!
Нет,вы не канули в Лету,
Совсем не смирились!
Просто от всех вы душою закрылись...
Прогнулись сейчас,поникли главою,
Живете сегодня вы жизнью чужою!
    


Рецензии