К Анюте

   Ах, обольстительная Аня!
Прошу прочти, что напишу;
История моя простая,
Надолго ей не задержу.
   Однажды я залюбовался,
Твоей прелестною красой
И не заметил, как подкрался
Ко мне Амур – стрелок слепой.
Хоть на глазах была повязка,
Но толк он в деле этом знал
И в сердце меня ранил тяжко, -
С одной стрелы, причём попал!
С тех пор таска меня снедает,
С тех пор покоя нет в душе
И сердце болью изнывает…
О, если б он попался мне!
Ему б тогда, собравшись с силой,
Я стрелы с луком бы сломал!
Что б он проказник шаловливый
И вовсе больше не стрелял!
Но, то мечты… Увы, на деле
Я богом Эроса сражён;
И чувствую, что, в самом деле
Свободы воли я лишён.
   Молю, спаси меня о, Анна,
Будь нежным другом для меня;
Одной тебе подвластна рана, –
Весь твой, весь твой отныне я!

                Осень 2010 год.


Рецензии