Метроном и вечное завтра
Искаженное фото мира.
Головою, осколками марта
И балконом чужой квартиры
Говорить о пришествии ночи,
Исчезая в ветвях и парках;
Говорить о волнующем прочем,
Отпечатанном в старых марках.
То, что скрыто от взора - пьеса
Пропадающих города знаков -
Панорама картин Кортеса
С парафразами Пастернака.
Рассыпается фото письмами,
Не найти всё, что было связано,
Корабли становятся мыслями,
Мы утеряны. Но мы сказаны
Скрипачами пустых площадей:
Струны, брусчатка, огни.
Мы - люди с глазами дождей,
Эти люди всегда одни.
Слово "мы" размыто ливнями,
Холстом краски, что слёзы лицом.
Жизни лучших становятся крыльями,
Ну а смерти - тем самым перстом.
Театрально всё, песенно.
И цели - связи найти.
И единою силой - равновесие,
Заплатить по счетам, и уйти.
Кирпичами мой взор отточен
В бесконечных прогулках мартом.
Это - ода пришествию ночи,
Метроному и вечному завтра.
Свидетельство о публикации №111051005210