Игра с Судьбой

Журавль в небе иль в руках синица -
Должно решиться всё само собой:
Настало время - я готов сразиться
За карточным столом с самой Судьбой!

"С Судьбою не играй: рискнёшь, и - кода!
Не дни твои - мгновенья сочтены!"
Но... поздно. Распечатана колода,
И свечи в канделябрах зажжены.

Во что играем? Штосс, железка, покер -
Мне всё равно. Игра! Глаза в глаза.
И в рукаве моём припрятан джокер -
Он бьёт легко козЫрного туза.

Иду ва-банк! На всё. Не прикупаю.
Вот-вот взревёт победная труба!

А если невзначай и проиграю,
Скажу со вздохом: "Значит, не судьба"...


Рецензии