Снаряд у головы моей...
Не закрывал я грудью.., Сталинград ...
Сражался за Афган и был тогда я рад.
Я в тот период.., как отец и деды,
Хотел пройти ... дорогами Победы ..!
Ходил в атаку я поднявшись в рост..,
Не думая о смерти .., про погост ..!
И падал ... на Саланге.., у Баграма.
В бреду.., стонал взывая...: "Мама"!
Рукой зажав Афганской гость земли.
Лежал .., смотрел на родину в дали...
И вспоминал, как погибал тогда отец-
В войне, что в сорок пятом был конец.
Да, я друзья, прошёл сквозь смерть.
Познал с "косой" и дружбы "твердь..!"
Да, и сейчас порой бываю, но во сне.
На той... в горах изведанной войне...
Я вновь ... бегу... и вновь кружится,
Снаряд у головы моей.., как "птица..."
Пусть будет это только страшный сон.
Ушедшим легче.., чем живущим "стон"!
***
Кто рыл своим друзьям в бою могилы.
Поймет меня.., какие чувства милы ..!
09.05.11 г.
Свидетельство о публикации №111051005160