Разговор с другом. Один из вариантов

               
                "Где даже теория нежных касаний
                Не терпит излишеств..."
                И. Кондратьев



...я в строчках едва различима,
как в горных озёрах вода...
БеззАрио, это причина:
расстаться со мной навсегда?..
твердя, что я даже не остров,
следов проживания - ноль...
читаешь - и всё вроде просто,
закончишь: и нужен пароль -
войти под гудящие своды,
теряя, то - слово, то - слог...
к тому ж - сквозняками свободы -
сбивается выдох и вдох...
стирается медная поступь...
и тут бы молить: позови!..
но помнится: "Знаешь ли, Постум?..
руины одни - позади"...
БеззАрио, он не напишет...
не три свои пяди во лбу...
и ночь - музыкантом на крыше -
напрасно терзает трубу...
мы с ним, как китайцы и порох,
но кто и кого изобрёл?..
и раненой нежностью шорох
огня - обнимает котёл...
не рыбный бульон, а УШИЦА!..
да ты - кулинарный блютуз!..
мне надо на что-то решиться...
у грешников есть профсоюз?..

...сближаем беспечные лица...
мы - рядом...и это - Ура?..
и чтобы в размер уместиться
прошепчешь мне: Тодо серА...
и тут же - погромче - буено...
подаришь цветущий лопух...

...и рухнут картонные стены,
и время окликнет нас - вслух...


Рецензии
Даже взносы готов добровольно...

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   16.05.2011 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.