Откуда ветер..

Откуда ветер,  раз никем не зван,
И дождь грибной – нечаянное чудо
Над степью пересушенных  саванн.
Откуда это всё?  Скажи откуда

На мачты  надвигается туман,
Когда до берега не больше мили,
И плачет в стельку пьяный  капитан,
Что мы не тех  и не за то  любили,

И  не успели ухватить за хвост
Из общей  грязи  золотую жилу.
И незаметно отдали форпост
Уже тогда, когда ещё  не жили.

Вина навязчива, как доброта воров.
Не пробуй  угадать  чужие мысли.
Года в словесный фарш перемолов,
Поймём, что есть надежды, но без смысла..

И месяц неестественно румян,
Раскрасив  красным переходы  к броду.
Скажи откуда взяться  воробьям
На палубе в такое время года?


Рецензии