На дне

Горят костры.
Я добавляю
Ещё один камень
В груду на дне,
Что давит на грудь.
Не вздохнуть
И голову не поднять
На глубине.
Вокруг меня
И во мне –
Муть,
А там,
В вышине,
Над уровнем моря,
Горят костры,
И вечные льды,
И пожары лесные...
А здесь не вздохнуть
И голову не поднять.

Камни –
Они живые.
И я день за днём,
Строка за строкой,
Живым становлюсь
Камнем.
Без чётких и острых
Граней,
Цвета родного дна.
И вроде бы –
Та же земля,
Но...
Это её,
То самое,
Дно.


Рецензии