Они-смогли

Проводами перевязанные, временем заклейменные.
И ничем никому не обязаны. От всего мира отделенные.
Их имена влиты в мемориальные плиты золотом.
Тех, кто от пуль, от гранат, тех кого голодом.
Брест, Сталинград,Севастополь, Москва,Моздок.. 
Вспоминаешь о них, и по венам разгоряченным холод и смог.
.
.
А ещё вот сидишь и думаешь..
А ты бы на их месте умереть за Родину смог?

А они, погибая, других спасали.Долг и совесть.
В наше время такого уж нет. Это не новость.


Рецензии