Когда тебе грустно

Тебе холодно и грустно.
Ты глядишь в закрытое окно
В это седое промозглое январское утро,
Не видя ничего, кроме молочной бездны
Танцующих снежинок и тумана,
Которая скрывает от тебя окружающий мир,
Словно театральный занавес
Опустевшую сцену, когда все актёры уходят,
Сыграв очередной свой спектакль -
Фрагмент чьей-то жизни длиной в полтора часа...
Постой!
А может быть, эта бездна
Скрывает тебя от окружающего мира,
Не давая ему переварить твою душу
В своём ненасытном, всеобъемлющем желудке,
Напичканном деньгами и драгметаллом?
Я знаю, ты не хочешь вливаться в эту жизнь,
Где правят холодный расчёт, капитал
И пустые, непомерные амбиции людей...
Ты хочешь жить только душой и сердцем,
Любить и радоваться искренне,
Ожидая от окружающих того же.
И потому тебе грустно.
Потому ты сидишь у закрытого окна
В это холодное зимнее утро
В надежде, что скоро всё переменится,
И наблюдаешь странные движения
Холодных белых частичек,
Исчезающих там, где начинается новая жизнь...

10.05.2011


Рецензии