Знай своё место

«Место встречи изменить нельзя...»
Хорошо ли это или плохо,
но с глазами встретились глаза –
и не больно стенке от гороха.

Место счастья изменить нельзя.
Только там и выглядишь счастливо,
где тебе откажут тормоза –
и сдуваешь пену с недолива...

Место смерти изменить нельзя.
Двух смертей, к несчастью, не бывает.
Лишь одна шестёрка бьёт туза,
но и ту под козыря сливают.

Мест под солнцем честь не перечесть.
Поминай как звать меня - на тризне!
Свято место – это просто жесть.
Неизменно только место жизни...

Место жизни изменить нельзя.   


Рецензии