Одна из первых любовей

Обними меня арабскими цифрами, набирая мой номер,
Еще не прокуренный современностью и рекламой колготок,
Такой простой, семизначный, не заковыристый монотонностью.
За три года так и не запомнила...

Как дышит проводница у себя на койке, вспоминая "из третьего",
Так и ты шелести тихо юбками в темноте своей комнаты.
Но не всхлипывай ночи навзрыд, не гневи неба Господа,
Лишь наполни себя улыбками, портретом моим рожденные.

Дай мне сил исполнить всё банальное,
Всё исписанное и до боли изъеденное!

Кстати, женат как уж больше года,
Давно первенца обмыли, за вторым вот-вот не заржавеет...


Рецензии