О Сергее Караганове

             
               
                Жестокий  век  двадцатый  век. 
                В  России  породил  жестокость.
                Войной  японской    начался,
                Чеченскою  войной   кончался.
                Нам  надо  помнить  жертвы  тех,   
                Кто  сохранил  страну  для  всех.
                Иначе  будем  мы  лишь  хлам,
                Своих  же  предков  растоптав.
                Но  есть  надменные  потомки,
                Не  испытавшие  войны.
                Пытаются  судить  всех  громко
                Чрез  пресловутое  вот  «бы».
                Стратегами  себя  считают,            
                А  сами  жизни  той  не  знают.
                Историкам  таким  не  втолковать
                Как  сложно  было Родину  спасать.


Рецензии