Смерть под Рейхстагом

А небо плачет по солдатам,
В боях, погибших, в сорок пятом,
Ведь до победы оставалось, -
Один лишь день – такая малость...
Но вот…
Беда! …
Шальная пуля пролетела,
Насквозь пронзив солдата тело,
Упал на камни под Рейхстагом,
Не добежал Он с красным флагом…

В последний миг перед глазами:
Коротка жизнь и лицо мамы,
Любви познать Он не успел,
Своих детишек не имел.

На фронт ушел Он из-за парты,
Судьба раскинула так карты,
Война вся сквозь него прошла –
А в день последний смерть нашла.

Смотрел застывшими глазами,
Куда-то ввысь, сквозь небеса,
Где поднималась, не спеша,
Его прострелена,
безликая
душа.
----------------
                10. 05. 2011г.


Рецензии
Спасибо за воспоминания, тяжелые, но необходимые...
http://www.stihi.ru/2016/05/27/4541

Удач

Васильевъ   26.11.2016 18:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,что оценили.

Фаина Янко   26.11.2016 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.