Глаза и Взгляды
Мечтая или целуясь, глаза закрывают, надеясь отдалить момент, когда их всё же придётся открыть.
Когда льстят, обманывают, предъявляют претензии и расстаются, глаза часто моргают и прищуриваются сами, выражая зависть, злобу, ненависть или презрение.
Желая убить кого-либо, люди раскрывают глаза так широко, что они наливаются кровью, как бы доказывая, что сдержать ненависть уже не представляется возможным.
Только взгляд без желания, направленный в самого себя, оставляет глаза бесконечно спокойными и потому светящимися изнутри.
*
24 марта 2010
***
Свидетельство о публикации №111051004793