Адресую...

          Адресую...

Адресую после смерти
Свою душу - недотрогу,
В лёгком облачном конверте
Голубиной почтой Богу!

Получив, моё посланье,
Бог не станет колебаться,
И сполна за все деянья
Мне от Господа воздастся!

Вот он я, - как на ладони...
Не был ангелом - так что же?
На своём небесном троне
Будь же милостивым, Боже!

Но всевидящее око
Снисхождения не знает,
И по-этому жестоко
Души грешные карает!

Совершенно бесполезны
Все мольбы святому лику,
Бросит он в объятья бездны
Мою душу - горемыку!

Там страдай и безутешно
Плачь душа, скорби в разлуке,
Ведь на вечно, всё, что грешно,
Обрекается на муки...

              ФИМ


Рецензии