Платок с арабской вязью дуэт

Акмарал

Я гимны не слагаю,
И жертв не приношу,
И к алтарям молиться
Свой шаг не тороплю.
На голове любимой
Платок из дальних стран,
Для дорогой и милой
С небес его достал.
Ей ткань нашел Саади,
Узоры плел Хафиз,
И розой из Багдада
Стихи на нем сплелись.
Она уже не помнит,
Кто создавал его,
Кто для нее достойной
Такой же дар принес.
Кто не слагал ей гимнов,
И жертв не приносил,
И к алтарям далеким
Свой шаг не торопил.

  * * * *
Лариса Филиппова

От алтаря - отвергнут...
Ни Ангел и ни Бес.
Любовью я низвергнут,
И я в Любви воскрес!

Нет сил молиться Богу,
Твой лик его затмил...
И лишь тебе в угоду,
Платок я сотворил...

На нём так свежи розы,
Роса,словно бриллиат...
Арабской вязью тонкой,
Все трели соловья...

Он создан мной с любовью
И в нём душа моя...
Лишь косы им прикроешь,
С тобою рядом я!

Лишь ты его оденешь,
Унылый день мне мил!
Хотя, ты и не помнишь,
Что я его дарил...

 


Рецензии
Лариса.
Прекрасный дуэт.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   10.05.2011 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю,Дмитрий.ВСех благ Вам!С солнечным лучиком,

Лариса Филиппова   10.05.2011 21:25   Заявить о нарушении