Изгой
И дом родной мне стал чужим.
Как будто проклята страна,
Где жил я нищим и слепым.
Шуршит листва опавших лет,
Но под ногами нет пути.
В пыли пропал мой слабый след,
Лишь прошлого пустые дни
За мной усталою толпой
Бредут, с отчаянием в глазах.
И как затравленный изгой,
Ищу спасения в слезах.
Но скоро будет мне не жаль
Оставить призрачную жизнь.
Я так хочу туда, где даль
Восходит в голубую высь!
2 июнь 1996
Свидетельство о публикации №111051004412
Ты шел во мраке к свету и весне,
Навстречу вдруг лазурными стихами
Ты просиял в той млечной синеве...
Ольга Лучезарная 13.05.2011 14:00 Заявить о нарушении