Дождь в декабре

             Дождь в декабре

Дождь в декабре... - на серых улицах печальные дома...
Дождь в декабре... - так неожиданно заплакала зима...
Дождь в декабре напомнил мне давно ушедшую весну,
Дождь в декабре тоску принёс и я сегодня не усну!

припев:
Дождь в декабре... 4 раза

Сегодня день, - он не по зимнему уныл,
Декабрь, наверно, не удачно пошутил?
Он ожидал, что под дождём
Оттают у людей сердца,
Но не учёл, что на земле
Весна не длится без конца!..

припев:

Растаял снег... Вода покрыла рыхлый лёд...
Зима наивно понапрасну слёзы льёт...
Ведь в декабре не запоют
В продрогшей роще соловьи...
Росток надежды не взойдёт
На не оттаявшей любви!

припев:

                ФИМ


Рецензии