Нетронутая опытом строка...

Нетронутая опытом строка
Порою глубже мыслей философских,
Пока еще дрожащая рука,
Напишет пару слов совсем неброских,
Но те слова такою чистотой
И незапятнанностью сердца засияют,
И стих наполнят светлой добротой,
И верой в счастье в мире засверкают,
Что, может быть, откроют нам глаза,
На то, что мы, возможно, зря считаем,
Что время не вернуть уже назад,
Что мы в его течении растаем.
Ведь юность, как и жизнь любая вечна,
Мы, с ней соприкасаясь, вновь полны,
Тех чувств наивно добрых, человечных,
Что в нас давно Судьбой искажены.
И снова верим мы, что в мире справедливом
Живут без войн и распрей "человеки".
Одно лишь жаль: не может быть правдивым
Невинный взгляд на злых деяний веки...


Рецензии