Разноцветной тигрицей...
располосованная не жестоко
ножами зари ночь,
распластываясь расплывами небесно-рассветной
кисти импрессионизма
в лапах востока,
на запад ползёт -
на запах заката,
и в перистых,
и в кучевых -
скульптурно выпуклых,
акварельно раскрашенных экспонатах
вечности землю всю видящей -
не один сын и дочь,
не один труп и рана,
не одного полководца,
солдата,
память неба
на многое таровата -
распята
на голых ветках скверов веры,
выживавшей
наперекор всем в истории человечества обезличиваниям
и расцветавшей
во мне лично,
(судьбе так было угодно)
в железобетонном чреве подвала для "вышаков"
(без дураков) -
в просторном для худощавого двадцатилетнего -
коленкоре казённом
с горизонтально означенными
светло-серыми
и тёмно-синими полосами -
сегодня
день 9 мая
календарный
тридцатидвухлетней давности, поминает
благодарно
павших за Родину без оков...
Монологом Хлопуши*
несогласие с приговором
раздирало тот каземат,
вот и стих этот выпал в стиле вышепривеченном,
мой модерн - это всё, чем любой человек в этой жизни богат,
если он корневеет землёй, вечным небом увенчанной
и раскованным словом
упраздняет распад -
всем телам, но не душам,
заранее обеспеченный...
----------------------------------------------------
*
Сумасшедшая, бешеная кровавая муть!
Что ты? Смерть? Иль исцеленье калекам?
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека.
Я три дня и три ночи искал ваш умёт,
Тучи с севера сыпались каменной грудой.
Слава ему! Пусть он даже не Петр!
Чернь его любит за буйство и удаль.
Я три дня и три ночи блуждал по тропам,
В солонце рыл глазами удачу,
Ветер волосы мои, как солому, трепал
И цепами дождя обмолачивал.
Но озлобленное сердце никогда не заблудится,
Эту голову с шеи сшибить нелегко.
Оренбургская заря красношерстной верблюдицей
Рассветное роняла мне в рот молоко.
И холодное корявое вымя сквозь тьму
Прижимал я, как хлеб, к истощенным векам.
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека.
Свидетельство о публикации №111051004350
Натали Бауэр 11.05.2011 20:45 Заявить о нарушении