Загадки

1.Кто сидит в собачьей будке
И устроил всем побудку -
Рано-рано, по утру
Он кричит: "Ку-ка-ре-ку!"?
    Петя- петя-петушок,
    Золотой наш гребешок.
Маслена головушка,
Шелкова бородушка.

2.Хвост пушистый,как у белки
 Он лежит в моей тарелке.
 Демонстрирует всем видом:
 Что не даст себя в обиду.
     Ну-ка, котик, Брысь с тарелки!
     Торту место здесь, не белке!

3.Тянет шею, как змея,
  И шипит он громко -
  Я боюсь его не зря -
  Бьет крылами звонко!
Ты не бойся и не трусь -
Это наш красавец Гусь!

4.Хвост калачиком трясется,
  По двору ко мне несется,
  Языком лизнул мне нос -
  Это пёсик наш, Барбос!


Рецензии