Я уходил
Пока она роняла слёзы,
И на душе моей тоскливо
Всплывали наши с нею грёзы.
Она ни в чем не виновата,
Я это знал и всервно
Я был уверен, что так надо,
Любовь прошла уже давно.
Смотря в печальное лицо,
Не мог я сдвинуться ни с места,
И знал, что стал я подлецом,
Что это ей давно известно.
Но нету сил признать ошибку,
Себя виновным называть,
Я подарил ей лишь улыбку,
Но как хотел её обнять!
Я преклоняюсь перед нею,
Ведь оба знали - чья вина,
Её забыть я не сумею-
Она терпела боль, меня!
Мне стыдно, больно, что я должен
Уйти, чтоб обо всём забыть,
Мы оба знали, что не сможем
Друг друга искренне любить.
Во снах своих я часто вижу:
У двери плакала она.
Себя всё больше ненавижу-
Из-за меня она одна!
Своей бессмысленной гордыней
Я погубил тот хрупкий рай,
А мы могли, мы доходили,
Мы находили неба край!!!
И сердце рвётся от печали,
Она не удержала слёз,
Мы оба просто промолчали,
Вдыхая нежный запах роз.
Её рыданья часто слышу:
Как только я шагнул за дверь,
Она сказала: "Ненавижу!
Ты говорил мне "В сказку верь!""
Она меня давно простила,
Но сам себя я не простил,
Она давно меня забыла,
А я не смог, я не забыл.
Я был жестоким рядом с нею,
И зря я с ней так поступил.
О многом я сейчас жалею,
Я поздно понял, что любил.
Она роняла молча слёзы,
Я кинул ей презренный взгляд,
Разбились в небе наши звезды
И не вернется всё назад.
Я уходил неторопливо,
Хотел вернуться, но не смог,
Мне стало грустно и тоскливо,
Не понял я судьбы урок.
Не сбудуться уж наши грёзы,
И наш роман давно прошел..
Пока она роняла слёзы,
Неторопливо я ушёл.
Свидетельство о публикации №111051004266