Пока от нас не пахнет старостью

  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  Виктору Савкиву ко дню рождения

Пока от нас не пахнет старостью,
Во взгляде - искорка живая,
И не обсели сердце н;росты,
Каналы страсти закрывая,

Мы от днепровских дебаркадеров
С олдовым грузом за плечами
Летим на быстроходном катере,
Мостов почти не замечая.

Почти не мазаны сединами,
Под музыку с речных трамваев
Уже на самой середине мы
Бутылки глазом открываем.

И, заглушая лепет печени,
Мотор свою рокочет песню,
И закусить почти что нечем нам,
Но так, конечно, интересней.

Рябь режут выгнутые лопасти,
И пятятся речные крабы,
И позабыты прочно хлопоты
До понедельника хотя бы!


Рецензии