Колыбельная - Ветру

Я люблю без устали и тоски,
Отражаюсь в глазах - словно в лике святой реки,
Ночь коснётся тебя неслышным движеньем руки -
Это я берегу твои сны. Это время меняет пески.
Переплёты дотоле невиданных книг
Согревают теплом. Обжигает прохладой родник.
Корабельные сказки - солёная быль вне дорог -
Пусть приснятся тебе, пусть придут в тишине на порог.

Я люблю, не считая минут и дней,
Берегу тропинки - ведь по весне
Не должно иначе быть. И во мне
Бьётся счастье. Пусть же в волшебном сне
Ты увидишь неведомые чудеса,
Ты узнаешь, как трудно бывает весам
Удержать в равномерности трудный, тяжёлый мир...
Там, где сладкая вата, помнишь? - там был и тир...
В непонятной, звенящей тиши полуночной квартиры
Я пишу о тебе. Я люблю, я дышу тобой.
Я пою без мелодии и без слов -
Колыбельную Ветру. Так пел бы её прибой,
Так ответил бы космос на верный зов...

Я люблю. И крылами моя любовь
Охранит твои сны, охранит твои сны от тревог...


Рецензии