Япония

Опадает цветами священная сакура,
Океан притворился невидимым рядом, 
Почему ж ты такая покорная вновь?
Тобой правит внезапно взбесившийся атом.

От тебя была без наркоза плоть
Беспощадно цунами отрезана.
Приняла ты смиренно событий ход,
Отмеряемый счетчиком Гейгера.

Твой народ небывало устойчив и тверд,
Как бы быть плите тектонической,
На которой стоит самураев дом 
На карте Земли исторической.

Я шепчу - лихорадка твоя пройди,
И реактора жар пусть отступит,
Я молю тебя, Боже, уйми дрожь земли,
Излечи наши грешные души ...


Рецензии