Бл лучше

Я был когда то лучше, правда ниже..
 Сначала три семьсот, потом чуть толще.
 В редчайших снах себя родного вижу
 Когда был меньше возрастом... и проще.

 Касетами мультфильмов полны ниши..
 Солдатики, жевачка... Кто богаче?
 Отметки на обоях "стал ли выше?"
 Боязнь соседки бешенособачьей..

 Доверие к любому, кто чуть старше.
 Зелёный пистолетик...всех был круче!
 По крышам гаражей лихие марши.
 И мыльных пузырей большие тучи.

Зоопарков леопарды и мартышки,
 Уклон от ненависной манной каши..
 Писателей, прочтённых мамой, книжки.. 
 Мечты... они всего пожалуй, краше.

 Да всякого хранимейшие кучи... 
 Всего того, о чём теперь лишь слышим.
 Как хорошо, что раньше был я лучше..
 Когда был меньше возрастом... и ниже.


Рецензии