Строка, строка и ниже, ниже...

«Строка, строка и ниже, ниже...
Рука в кулак, и мысли в ком.
Душа от страха выше, выше…
И хочется забыться сном…

Уйти. Сбежать. Начать сначала.
И затеряться средь людей…»,-
Так думала, когда искала
Пристанище душЕ своей.

Зима, весна…опять морозы…
Бежала глупо вникуда.
Чело томили то ли грёзы,
А может «детская хандра».

Сжимало каждую секунду
Вески сильнее и сильней.
Кидало мысль как «посуду»-
Корыто в море кораблей.

И не давало разогнуться,
Съедало что-то изнутри.
Имела право лишь прогнуться!
Имела право лишь ползти!

Одна осознано влачила
Бессмысленный мешок камней,
Металась словно зверь пугливый
Под сетью собственных идей.


Весна, жара… и вновь лист бьется…
Пусть быстрый шаг - не навсегда.
И сеть пока - пусть остаётся,
Но не на мне, а для меня…

                03/11/2009 – 05/04/2010


Рецензии